Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Причины пожара в квартире

  1. Основные причины возгораний
  2. Человеческий фактор
  3. Эффективная защита от возгорания

ЕЖЕГОДНО от пожаров в собственных жилищах гибнут сотни людей, страдает ценное материальное имущество. Причем, в большинстве случаев к этому приводит банальная личная безответственность. Огонь может внезапно появиться по самым разным причинам. И гораздо безопаснее не допустить его появления, чем устранять последствия возгораний.

Причины пожара в квартире

Технический прогресс неудержимо движется вперед. Активное развитие технологий способствует появлению все новых приборов и устройств, которые помогают в быту, делают жизнь человека более насыщенной и интересной. Однако не стоит забывать, что каждый электроприбор - это риск внезапной неисправности и дополнительная нагрузка на проводку, которая может находиться далеко не в идеальном состоянии.

И это лишь один из вариантов, приводящих к возникновению чрезвычайной ситуации. Чтобы избежать тяжелых последствий в результате случайных возгораний, необходимо понимать причины пожара в квартире.

Основные причины возгораний

ВСЕ наиболее часто встречающиеся случаи возгораний на жилой территории можно условно разделить на две основные группы: пожар в силу сложившихся обстоятельств и возгорание в результате действий самих людей.

Негативными обстоятельствами для неожиданного развития чрезвычайной пожарной ситуации обычно становятся:

  • неисправность бытового электроприбора;
  • короткое замыкание в проводке;
  • утечка бытового газа.

В старых домах изоляция электропроводки после многих лет ее эксплуатации может потерять целостность. Это чревато пробоем изоляции и локальным перегревом, от которого загораются обои, отделочные потолочные и настенные панели.

Не менее опасны старые газовые плиты. Появившаяся в них утечка газа в любой момент может достичь критической концентрации и вспыхнуть даже от небольшой искры, например, в электрическом выключателе освещения.

Причины пожара в квартире

Человеческий фактор

СЛУЧАЙНОЕ стечение обстоятельств - далеко не самая частая причина пожара в квартире и доме. Гораздо чаще подобное происходит в результате действий самих людей.

Самый простой пример - курение в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Незатушенная сигарета при соприкосновении с постельным бельем или тканевой обивкой мебели за считанные минуты способна перерасти в открытое пламя.

Также часто возгорание случается, когда в руки к детям попадают спички, бенгальские свечи, фейерверк, петарды.

Забытый включенным утюг, подключение в одну розетку нескольких энергоемких приборов через тройник, сушка белья над газовой плитой, соприкосновение газеты или ткани с поверхностью лампы накаливания также становятся причинами возникновения пожара в квартире. Но всего этого можно избежать, если помнить о пожароопасности подобных действий.

Эффективная защита от возгорания

РАЗУМЕЕТСЯ, лучшей защитой от пожароопасных ситуаций становится ответственное отношение к собственным действиям и знание правил пожарной безопасности. Однако если возгорание все-таки случилось, обнаружить его на начальном этапе и принять меры поможет наличие в жилище пожарной сигнализации. Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ готовы установить ее в вашей квартире в сжатые сроки - за 1-2 часа.

В состав сигнальной системы обычно включаются:

  • извещатели задымления;
  • датчики открытого огня;
  • контрольная панель с цифровой клавиатурой.
Причины пожара в квартире

Наши системы раннего оповещения о возгорании уже спасли ценное имущество и здоровье многим тысячам наших клиентов.

По всем вопросам, связанным с монтажом противопожарных сигнальных схем вы можете обращаться по телефону +7 (495) 983 0000.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.