Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Что делать, если забыл выключить утюг

  1. Будет ли пожар от утюга
  2. Варианты решения проблемы
  3. Удаленное управление
  4. Пультовые схемы ГОЛЬФСТРИМ

МАЛО кто из нас может похвастаться идеальной памятью, особенно если забот много и все они требуют внимания. Нет ничего удивительного в том, что периодически людей, ушедших из дома по делам или на работу, могут охватывать тревожные мысли «уходил из дома, забыл выключить утюг». Разумеется, эмоции при этом зашкаливают. Вернуться на пепелище не хочется никому. Однако что же действительно делать в подобной ситуации?

Что делать, если забыл выключить утюг

Для начала определимся, почему мы страдаем бытовой рассеянностью. Ее причина лежит в рутинности привычных действий. Мы ежедневно выполняем одни и те же движения - выключаем бытовые приборы, освещение, плиту, запираем замок на двери. И мозг уже не фиксирует то, что делается «на автомате». Следовательно, его нужно стимулировать, чтобы он запомнил данные действия. Для этого разработаны различные ассоциативные и психологические практики. Но сначала не помешает убедиться в том, действительно ли в жилище все в порядке.

Будет ли пожар от утюга

ПОСЛЕ завершения глажки утюг необходимо выключить и поставить в безопасное место на негорючую поверхность, которая ни при каких условиях не расплавится и не начнет тлеть. Это должно стать обязательной привычкой. Если человек все-таки забыл выключить утюг, вероятность возгорания на самом деле невелика. Современные модели этого бытового прибора устойчивы в вертикальном положении и снабжены функцией контроля температуры. При превышении ею заданных в терморегуляторе значений устройство автоматически отключается от электросети.

Однако существует некоторая вероятность, что вы оставили свое гладящее устройство в горизонтальном положении прямо на обтянутой тканью гладильной доске, на белье или деревянной поверхности. В этом случае пожар полностью исключать нельзя. Следовательно, основания для тревоги реально существуют.

Варианты решения проблемы

ВАРИАНТОВ, что делать, если забыл выключить утюг, не особенно много. Если у вас нормальные отношения с соседями, можно на случай подобных ситуаций оставлять им комплект ключей, чтобы они могли после вашего звонка проверить состояние вашей квартиры и успокоить вас. Но как быть, если вы не доверяете посторонним людям?

Наиболее разумным выходом в подобной ситуации становится установка сигнального приборного комплекта. В его состав можно включить:

  • датчики движения с функцией фотоподтверждения;
  • датчики задымления;
  • извещатели открытого огня;
  • видеокамеры.
Что делать, если забыл выключить утюг

Сигналы со всех установленных в квартире устройств защитной схемы поступают на контрольную панель, а с нее - в смартфон владельца квартиры и членов его семьи. Благодаря этому они всегда будут в курсе текущего состояния своих жилых метров.

Удаленное управление

СОВРЕМЕННЫЕ разработки в области систем «умный дом» открывают широкие возможности удаленного контроля и управления как самой сигнальной системой, так и всеми бытовыми приборами. Установив дома «умные» розетки, вы сможете в любой момент удаленно выключать и включать любую из них. И мысли типа «забыла, выключила ли утюг» совершенно перестанут вас беспокоить.

Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ в полной мере освоили прогрессивные технологии, использующиеся в сигнальных и охранных схемах. Они разработали для клиентов удобное мобильное приложение с широким функционалом. Инсталлировав его в смартфон, вы после установки в вашей квартире соответствующего комплекта оборудования будете точно знать, какая из розеток у вас выключена или выключена, не оставил ли кто-то из близких включенным освещение, поставлена ли квартира на охрану.

Пультовые схемы ГОЛЬФСТРИМ

Что делать, если забыл выключить утюг

ПОДКЛЮЧЕНИЕ установленной в квартире охранной сигнализации к пульту нашего Центра мониторинга полностью избавит вас от беспокойства по поводу возможных чрезвычайных ситуаций, которые могут случиться во время вашего отсутствия. Будь то возгорание, утечка газа, протечка воды или попытка проникновения воров. Сигнал с любого из датчиков немедленно поступит к дежурному оператору, и он отправит на место события бригаду быстрого реагирования на автомобиле. В Москве они прибудет по адресу уже через 5-7 минут.

С нами ваш дом будет под надежной защитой. Наш телефон +7 (495) 983 0000.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.