Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Что делать, если в доме начался пожар

  1. Наиболее частые причины
  2. Алгоритм действий при возгорании
  3. Защитные сигнальные схемы
  4. Предложение компании ГОЛЬФСТРИМ

ПРОЖИВАНИЕ в частном загородном доме помимо приятного уединения на лоне живой природы несет в себе и ряд существенных рисков. Один из них - возможность внезапного возгорания и его разрастания в серьезный очаг пламени. Никто не застрахован от неожиданного выхода из строя бытовой техники или короткого замыкания в проводке. Поэтому ответ на вопрос, что делать, если в доме пожар, лучше продумать заранее.

Что делать, если в доме начался пожар

Как показывает реальная практика, большинства пожароопасных ситуаций можно избежать, если знать об основных причинах их возникновения и соблюдать правила пожарной безопасности. Это те самые знания, которые никогда не бывают лишними. Итак, что надо делать, если дома пожар? В данной статье мы рассмотрим ряд наиболее часто встречающихся ситуаций и варианты выбора поведенческих приоритетов в них.

Наиболее частые причины

ПРЕЖДЕ чем перейти к алгоритму, что делать, если дома случился пожар, сначала рассмотрим наиболее частые причины возгораний. Их источниками могут стать:

  • электрическая сеть - неисправность электроприбора, пробой проводки, выгорание автомата;
  • система подачи газа - утечка бытового газа из старой кухонной плиты или газового баллона;
  • камины и печное отопление - засорение дымохода, искрение топлива, падение угольков на пол;
  • горючие материалы - перегрев и самовозгорание хранящихся в доме легковоспламеняющихся веществ.

Однако наиболее часто причиной появления очага открытого пламени становится человеческая безответственность. Оставленный без надзора горячий утюг, курение в постели, детские игры с новогодней пиротехникой и спичками, сушка белья над плитой на кухне, использование внутри дома керосиновых ламп и свечек - все эти действия могут в любой момент привести к трагедии.

Алгоритм действий при возгорании

ЕСЛИ, несмотря на соблюдение вами всех правил пожарной безопасности, возгорание все-таки произошло, ответ на вопрос, что делать если в доме начался пожар, придется искать немедленно. Итак, вы почувствовали запах дыма, значит:

  1. Необходимо сразу же определить его источник. Тлеющий кусок бумаги или тряпки вы без труда потушите сами. Однако в случае появления значительного очага пламени немедленно звоните пожарным.
  2. Немедленно выводите из дома детей и пожилых родственников.
  3. Попытки самостоятельного тушения до приезда пожарных не должны нести риски для вашего здоровья. Поэтому не задерживайтесь в задымленном помещении. Иначе вы можете отравиться продуктами горения и потерять сознание.

Следует помнить о том, что вспыхнувший электроприбор нужно сначала отключить от сети, а попытка тушения разлитого масла, керосина или бензина водой приведет лишь к расширению площади воспламенения.

Защитные сигнальные схемы

ЧТОБЫ не искать в запарке ответ на вопрос, что делать, когда пожар в деревянном доме, озаботьтесь установкой эффективной сигнализации. Она поможет быстро среагировать на первоначальное возгорание и принять соответствующие меры.

В состав противопожарных сигнальных контуров обычно входят извещатели задымления и открытого огня, температурные датчики, контрольная панель, управляющая цифровая клавиатура. Использование беспроводных приборов делает их независимыми от электросети. Благодаря этому схема работает даже в условиях отключения электроэнергии.

Что делать, если в доме начался пожар

Подключение сигнализации к пульту центра мониторинга существенно повышает шансы на быстрое тушение пожара. Получив сигнал о событии, оператор центра немедленно принимает соответствующие меры, направляя на объект пожарных и бригаду быстрого реагирования. В результате вопрос, что делать, если пожар в частном доме, становится неактуальным. Дальнейшее сделают профессионалы.

Предложение компании ГОЛЬФСТРИМ

СПЕЦИАЛИСТЫ компании ГОЛЬФСТРИМ располагают всеми необходимыми знаниями и значительным опытом монтажа пожарной сигнализации. В наших сигнальных контурах используется только проверенное оборудование ведущих мировых производителей из Канады, США, Израиля.

Что делать, если в доме начался пожар

Если вы не хотите в состоянии шока искать ответ на вопрос, пожар дома, что нужно делать, звоните нам по телефону +7 (495) 983 0000. Установленные нашими сотрудниками сигнальные и охранные схемы уже спасли имущество и здоровье тысячам благодарных клиентов.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.